Загрузка...

Страны БРИК решительно осудили интервенции и односторонние санкции

16.10.2016 14:57

Страны БРИКС согласовали итоговую декларацию по итогам завершившегося саммита.


По итогам саммита лидеров стран БРИКС в Гоа подготовлена и согласована совместная декларация, в которой говорится, что члены объединения осуждают «односторонние военные интервенции и экономические санкции, нарушающие международное право и общепринятые нормы международных отношений», сообщает РИА Новости.


Как подтвердили лидеры стран БРИКС, решения всех международных проблем необходимо добиваться коллективными усилиями до их полного мирного разрешения исключительно при помощи политико-дипломатических средств. Особо подчеркивается, что «применение принципов добросовестности, суверенного равенства стран, невмешательства во внутренние дела стран и сотрудничества несовместимо с наложением односторонних мер принуждения, не основанных на международном праве».


Ранее в ходе встречи лидеров БРИКС в расширенном составе президент России Владимир Путин подтвердил, что все страны БРИКС выступают за политико-дипломатическое решение международных конфликтов и за беспощадную борьбу с международным терроризмом. Путин пояснил, что «мы убеждены, что урегулирование международных конфликтов должно осуществляться исключительно политико-дипломатическими средствами, и отвергаем политику силового давления в любой форме, ущемление суверенитета других государств».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...