Загрузка...

Страны БРИКС объединят усилия по борьбе с терроризмом

16.10.2016 13:47

Лидеры стран БРИКС выступают за самые решительные действия в борьбе с терроризмом.


В ходе встречи лидеров БРИКС в расширенном составе президент России Владимир Путин подтвердил, что все страны БРИКС выступают за политико-дипломатическое решение международных конфликтов и за беспощадную борьбу с международным терроризмом, сообщает РИА Новости. Путин пояснил, что «мы убеждены, что урегулирование международных конфликтов должно осуществляться исключительно политико-дипломатическими средствами, и отвергаем политику силового давления в любой форме, ущемление суверенитета других государств».


Ранее Путин отметил, что Россия выступает за развитие тесных конструктивных взаимовыгодных партнерских связей с предпринимателями стран БРИКС и приветствует запуск новых совместных бизнес-проектов. Путин заверил, что «Россия будет и далее содействовать сближению экономик «пятерки», формировать предпосылки для запуска новых бизнес-проектов».


Путин пригласил «предпринимательские круги всех стран БРИКС работать на нашем рынке, развивать партнерские связи с российскими компаниями». Отмечается, что у стран БРИКС достаточно емкий потребительский рынок, в который вовлечено три млрд человек, имеется развитая научно-техническая база и большие сырьевые запасы.


Для справки: саммит лидеров стран БРИКС (объединения Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР) проходит сейчас в индийском штате Гоа.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...