Страны Евросоюза готовы оспорить в ВТО новые санкции Вашингтона против Ирана

09.05.2018 16:56

Государства, входящие в состав ЕС, заявили о готовности отстаивать свои интересы в ВТО после выхода США из ядерной сделки по Ирану.



Официальный представитель французских властей Бенжамен Гриво рассказал о готовности стран-участниц Европейского союза оспорить во Всемирной торговой организации (ВТО) установленные в отношении Тегерана американские санкции, если ограничения Вашингтона будут задевать европейские интересы.


По словам Гриво, после того, как Штаты объявили о решении выйти из ядерной сделки по Ирану, «Европейский союз готов оспорить во Всемирной торговой организации любую одностороннюю меру, которая бы затрагивала интересы европейских компаний и ответить пропорциональным образом в соответствии с правилами, диктуемыми в рамках ВТО», сообщает ТАСС.


Помимо этого, французский политик акцентировал внимание на том, что, несмотря на выход американской сторны из ядерной сделки, Париж и его союзники по Евросоюзу считают соглашение и далее действующим и хотят «сохранить его любой ценой».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...