Страны G7 озвучили условие прекращения санкционной политики против России

11.04.2017 15:10

Государства, входящие в состав «Большой семерки», обозначили условия отмены антироссийской санкционной политики.



В совместной декларации, обнародованной по итогам переговоров руководителей внешнеполитических ведомств стран-участниц «Большой семерки» (G7) в Италии, говорится о том, что страны G7 намерены прекратить вести антироссийскую санкционную политику, только если Россия станет «партнером, готовым к сотрудничеству», сообщает Федеральное агентство новостей.


В заявлении подчеркивается, что в интересах западных держав поддерживать отношения с российской стороной, но только при условии, что Россия «вернется к основанному на правилах мировому международному порядку в сфере безопасности и снова станет партнером, готовым к сотрудничеству».


Чтобы достичь этого, государства «Большой семерки» готовы пойти на использование различных инструментов политического воздействия, среди которых, как следует из заявления, присутствуют и запретительные меры.


Напомним, ранее страны G7 заявили, что у России есть весь необходимый потенциал, чтобы одолеть боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...