Страны ОПЕК+ продлили сделку по сокращению добычи нефти


Руководитель Министерства энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих проинформировал о том, что страны ОПЕК+ согласовали продление договоренности по сокращению добычи нефти. По словам министра энергетики Саудовской Аравии, «девять месяцев уже согласовано». Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, в конце 2016-го года ОПЕК и ряд не входящих в организацию государств (ОПЕК+) договорились о сокращении добычи нефти. Соглашение приобрело силу с 2017-го года и с тех пор периодически продлевалось. На первое полугодие текущего года сокращение было согласовано в объеме 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября прошлого года. Отметим, что из них на РФ приходится 228 тысяч баррелей.

Странами-участницами ОПЕК являются Алжир, Ангола, Венесуэла, Габон, Иран, Ирак, Конго, Кувейт, Катар, Ливия, ОАЭ, Нигерия, Саудовская Аравия, Экваториальная Гвинея и Эквадор.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+