Страны ОПЕК решились на снижение объемов нефтедобычи

29.09.2016 12:38

Эксперты скептически относятся к последствиям договоренности стран ОПЕК об ограничении добычи нефти.


Как считает доцент кафедры фондовых рынков и финансового инжиниринга факультета финансов и банковского дела (ФФБД) РАНХиГС Сергей Хестанов, «к сожалению, это решение не будет принято. ОПЕК утратила способность реально договариваться о снижении добычи», так как уже более 30 лет не было реальных ограничений добычи нефти, сообщает «РГ».


Хестанов напомнил, что последнее ограничение перестало действовать в сентябре 1985 года, когда его отказалась соблюдать Саудовская Аравия (у нее были претензии к коллегам по отрасли, которые следовали договоренности только на словах, но наращивали добычу). По мнению Хестанова, «сейчас ко всем застарелым проблемам добавилось появление сланцевых производителей. Это сотни маленьких компаний. Договориться с ними проблематично».


Для справки: накануне на закрытой неформальной встрече участников ОПЕК в Алжире страны ОПЕК договорились об ограничении объемов добычи нефти с ноября. Среднесуточную добычу нефти предлагается ограничить объемом в 32,5 млн баррелей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...