Страны Прибалтики требуют от Le Monde забыть об их советском прошлом

На имя редактора французского издания Le Monde Люка Броннера поступило коллективное письмо послов Оитвы, Латвии и Эстонии, в котором содержится просьба никогда больше не использовать в публикациях «термин «бывшие советские республики», поскольку таким образом приведенные выше исторические и признанные на международном уровне факты были бы отражены должным образом», сообщает «Интерфакс».

Так прибалтийские послы Алар Стрейманн (Эстония), Имант Лиегис (Латвия) и Далюс Чекуолис (Литва) отреагировали на недавнюю статью газеты, в которой была опубликована карта, где Эстония, Литва и Латвия указывались как «бывшие советские республики». По мнению послов, их страны не вступали в СССР добровольно и поэтому не признают свое советское прошлое.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+