Страны ШОС согласовали шаги по борьбе с кибертерроризмом

08.07.2015 16:47


В рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) выработан механизм совместной борьбы с кибертерроризмом.


По данным пресс-службы Региональной антитеррористической структуры (РАТС) Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), страны-члены организации наладили взаимодействие в борьбе с террористическими угрозами в интернете, сообщает РИА Новости.


Отмечается, что «в структуре организации был создан механизм взаимодействия для предотвращения террористических угроз в сети интернет». Среди прочего упоминается осуществление мониторинга фотоматериалов, видео- и аудиофайлов, размещаемых экстремистскими организациями, а также лицами, осуществляющими в интернете вербовку в террористические сети.


Сообщается, что уже сформированы совместные рабочие группы экспертов, осуществляющие обмен полученных данных и составляющие текущий анализ взаимодействия стран-участниц ШОС в борьбе с терроризмом в сфере коммуникационных технологий.


Для справки: ШОС объединяет Россию, Китай, Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Узбекистан. Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан обладают статусом наблюдателей. При этом Пакистан и Индия в сентябре 2014 года подали официальные заявки на вступление в ШОС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...