Страны «Вишеградской группы» отказались согласиться с миграционной политикой ЕС

12.06.2017 17:05

Венгрия, Польша, Словакия и Чехия, которые входят в «Вишеградскую группу» выступили против планов ЕС штрафовать их за отказ принимать беженцев.


По мнению главы МВД Польши Мариуша Блащака, «Еврокомиссия не права. Планы, касающиеся наказания стран «Вишеградской группы» безосновательны. Политика безопасности — это государственная политика, а не европейская. Страны «Вишеградской группы» едины в своем мнении. Мы считаем, что переселение привлечет новые волны миграции в Европы», сообщает ТАСС. Блащак считает, что этот вопрос должен обсуждаться не Советом ЕС, а Советом Европы.


Глава МИД Польши Витольд Ващиковский подтвердил, что «мы не согласны с таким шантажом, с концепцией о том, что если мы не примем мигрантов, не продемонстрируем солидарность, то будем наказаны финансово, что у нас могут отобрать европейские средства. Эти вопросы нельзя объединять, так как европейские субсидии закреплены в трактатах, соглашениях, касающихся экономического сотрудничества. Это компенсация для экономически слабых государств за открытие своего рынка для сильных, крупных стран Западной Европы».


Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что «наше правительство представляет истинную европейскую позицию, которая защищает действующий европейский договор, включая разделение полномочий между странами-членами и Брюсселем». Как пояснил Орбан, Брюссель «открыто поддерживает террористов», так как в ЕС осудили приговор венгерского суда в отношении сирийского мигранта Ахмеда Хамеда на 10 лет тюремного заключения за нападение на полицию во время беспорядков на границе с Сербией.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...