Страны «Вишеградской группы» отказались согласиться с миграционной политикой ЕС

По мнению главы МВД Польши Мариуша Блащака, «Еврокомиссия не права. Планы, касающиеся наказания стран «Вишеградской группы» безосновательны. Политика безопасности – это государственная политика, а не европейская. Страны «Вишеградской группы» едины в своем мнении. Мы считаем, что переселение привлечет новые волны миграции в Европы», сообщает ТАСС. Блащак считает, что этот вопрос должен обсуждаться не Советом ЕС, а Советом Европы.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский подтвердил, что «мы не согласны с таким шантажом, с концепцией о том, что если мы не примем мигрантов, не продемонстрируем солидарность, то будем наказаны финансово, что у нас могут отобрать европейские средства. Эти вопросы нельзя объединять, так как европейские субсидии закреплены в трактатах, соглашениях, касающихся экономического сотрудничества. Это компенсация для экономически слабых государств за открытие своего рынка для сильных, крупных стран Западной Европы».

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что «наше правительство представляет истинную европейскую позицию, которая защищает действующий европейский договор, включая разделение полномочий между странами-членами и Брюсселем». Как пояснил Орбан, Брюссель «открыто поддерживает террористов», так как в ЕС осудили приговор венгерского суда в отношении сирийского мигранта Ахмеда Хамеда на 10 лет тюремного заключения за нападение на полицию во время беспорядков на границе с Сербией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+