Страны западной коалиции во главе с США «за спиной» России обсудят Сирию

04.10.2016 16:27

Представители США, Великобритании, Франции, Италии и ФРГ устроят междусобойчик по ситуации в Сирии.


В МИД ФРГ анонсировали встречу делегаций США, Великобритании, ФРГ, Италии и Франции, которые намерены выработать позицию по Сирии после того, как США объявили о разрыве контактов с Россией по соблюдению режима перемирия, сообщает Рейтер.


Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что США элементарно не смогли исполнить пункты российско-американского соглашения, прежде всего, американское руководство оказалось не в состоянии выполнить обязательства по размежеванию оппозиции в Сирии, а также по разблокированию дороги Кастелло под Алеппо. Как уточнил Лавров, США не смогли отделить умеренную оппозицию от «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в России), а войска США оказались неспособны очистить от террористов дорогу Кастелло — важнейшую транспортную магистраль для решения гуманитарных проблем в Алеппо. Как уверен Лавров, мирное соглашение по Сирии развалили именно сторонники силового сценария.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...