Страсти по Навальному: Каждому прудику уточка

30.08.2018 13:59

Да… деградировал, опустился наш «Гамельнский крысолов» - он же «тушканчик смерти» Алёша Навальный.


тфм


Сломалась его брехливая дудочка, которой он манил на свои митинги подростков, и у человека суровый кризис профнепригодности. Ничем иным не объяснить и то, что Навальный взялся окучивать пенсионеров бунтовать против власти, и то, что делается это крайне убого и бездарно.


Посудите сами, разве не примитивна эта листовка?


list


Во-первых, за такую вёрстку рекламно-агитационной печатной продукции надо сослать «криэйторов» в Заполярье – выпускать стенгазету на метеостанции. Вся простыня текста набрана однообразным мелким шрифтом, дилетантское выравнивание по левому краю, но при этом – глумливое обращение огромным шрифтом: «НАМ С ВАМИ ХОТЯТ ПОДНЯТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ». Обычно когда так пишут, хотя бы подписываются – кто эти «мы». Но подписи нет – навальновцы отлично знают, что стоит им подписаться, как это равносильно полному фиаско: за много-много лет к этим провокаторам выработалось отношение как к зачумленным. Поэтому не подписываются – как настоящие сектанты, те тоже никогда не признаются, что «Центр изучения Писания» — это мормоны, иеговисты или какой-нибудь пастор-самосвят. Да уж, психология «хомячков» окончательно стала подпольной.


Во-вторых, здесь в каждом слове – ложь. Нет, даже не ложь – брехня.


Начать с того, что «840 тысяч рублей» государство не заберёт, а вернёт в ещё большем объёме, когда человек выйдет на пенсию. Да, это случится позже – но ведь уже ложь про «заберёт»! Кстати, предлагаю поставить мысленный эксперимент для тех, кто очень этим недоволен – окей, давайте представим, что пенсионный возраст ПОНИЗИЛИ: лет аж до 50. Или до 40! Да хоть до 30! Но при этом и размер пенсии уменьшен раза в четыре. И вот вы – бодрый 40-летний человек, получаете пенсию тыщи в три. Или меньше. Живи на здоровье, ни в чём себе не отказывай! Здорово, правда? Ведь будем откровенны: размер пенсии НУЖНО увеличить – этого требует растущий прожиточный минимум. Но невозможно увеличивать и размер пенсии, и количество её получателей. Какой смысл сделать пенсионерами полстраны, но при этом на пенсию никто не сможет прожить? Абсурд. То-то и оно.


Далее, какой-то бред про «пять лет без перспектив карьерного роста». Гм, а что – человек в 63 года только и мечтает, что о карьерном росте? Правда? Маловато, наверное, таких людей. И вовсе смешно про «минус пять лет жизни без полноценного общения с друзьями» — да у человека пожилого все друзья есть только на работе. Вот уйдёт он с работы – и всё: кроссворды, телевизор, тоска, а то и запой на старости лет. А друзья – на работе останутся, и вскоре перестанут быть друзьями. Какие всё-таки навальнята глупые и наивные инопланетяне…


Трескучие слова про «власть разрушает экономику и разворовывает страну» могли бы обмануть кого-то другого, кто не помнит 90-е и не наблюдает за реальностью соседней Украины — и да, вот там как раз это и происходило, в огромных масштабах. С огромной инфляцией, коллапсами целых отраслей, блэкаутами, задержками зарплаты по много месяцев и прочим бесстыдным «латиноамериканизмом». Позвольте, но всё это совершенно не похоже на сегодняшнюю Россию – вот прям никак и ни в чём. Инфляция минимальна, все соцвыплаты платят регулярно, никаких спадов ВВП не испытывает – где же все эти ужасы? Только в воображении наших болтунов.


Впрочем, они вполне могут начаться… стоит включить печатный станок. Вот тогда наступит однодневная благодать – пенсии повысятся, и никакого возраста повышать не надо. Напечатаем денег, сколько нужно! Вот только стоить они вскоре ничего не будут. Проходили уже. Помним.


Государство может многое – но есть объективные явления, против которых не попрёшь. К числу таких относится и «демографическая вилка» — послевоенный бэби-бум, всплеск рождаемости, который и породил многочисленное поколение тех, кому сейчас выходить на пенсию, и «яма» 90-х годов, когда произошёл сильный спад деторождения. В итоге получилось – хуже не придумаешь: очень много тех, кто должен получать деньги от государства, и очень мало тех, кто будет их зарабатывать. Решить эту проблему было необходимо, хотя ничего приятного тут и нет.


И вот, громоздя брехню на брехню, Навальный толкает несчастных стариков нарушать правопорядок и получать возможные крупные неприятности с законом – как это бывает, уже успели убедиться сотни его адептов. Так жалко ему бабушек и дедушек, что с готовностью подставляет их под дубинки.


На всякий случай, тем, кто не в курсе: достаточно недавно Ушлый Лёха сам топил за повышение пенсионного возраста: «Продолжительность жизни в России будет расти, и необходимо стимулирование более позднего выхода на пенсию для того, чтобы смягчить негативные последствия от повышения пенсионного возраста, которое неизбежно в будущем. Если эту проблему откладывать, то такое повышение однажды окажется резким и болезненным». Так что в чистоту его помыслов верить не стоит.




Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...