Strategic culture: Какие страны спонсируют терроризм?

H45345435345
Достаточно вспомнить как защищала ваххабитских боевиков “мёртвая бабка” американской политики.

Перевод статьи, опубликованной 19 декабря на портале strategic-culture.org

«Финансирование терроризма» официально называют «государственным спонсированием терроризма». Предложение денег джихадистам делает правительство «государственным спонсором терроризма» и является незаконным практически во всех странах, включая Соединенные Штаты.  Однако правительство США скрывает свои довольно значительные поставки оружия джихадистам. Например, 24 марта 2013 года газета Нью-Йорк Таймс опубликовала статью под названием «Доставка оружия в Сирию по воздуху: повстанцы укрепляются с помощью ЦРУ» и сообщила, что «сотрудники американской разведки помогали правительствам арабских стран закупать оружие». Правительство США пыталось скрыть свою причастность к этому, осуществляя передачу вооружений через союзные «арабские правительства», в частности, Саудовскую Аравию, Турцию и Катар, которые пытались свергнуть правительство Сирии.
Однако это было не денежное финансирование, а «государственным спонсором терроризма» страну делает только выплата денег.
Ниже перечислены страны, которые являются фактическими спонсорами терроризма и угрожают подобными действиями благополучию всего мира.

Саудовская Аравия

Королевство Саудовская Аравия серьезно относится к угрозе терроризма внутри страны, но необходимо убедить саудовских чиновников рассматривать финансирование терроризма вне Саудовской Аравии не в качестве стратегического приоритета. Саудовская Аравия остается критически важной базой финансовой поддержки Аль-Каиды, Талибана и других террористических групп, включая ХАМАС, которые, вероятно, ежегодно получают миллионы долларов из саудовских источников. В 2002 году правительство Саудовской Аравии пообещало создать комитет, который займется этим вопросом, но пока так и не сделало этого.

Катар

Общий уровень сотрудничества Катара с США в борьбе с терроризмом считается худшим по сравнению с другими странами региона. Аль-Каида, Талибан и другие террористические группы используют Катар в качестве источника сбора средств. Хотя службы безопасности Катара способны справляться с прямыми террористическими угрозами, они не решаются действовать против террористов, опасаясь, что те предпримут ответные меры.

Кувейт

Кувейт менее склонен принимать меры, если нападения планируются за пределами Кувейта. Аль-Каида и другие группировки продолжают использовать Кувейт как в качестве источника средств, так и в качестве ключевого транзитного пункта. Закон Кувейта запрещает попытки наносить ущерб или нападать на арабских соседей, при этом подобное не отмечается относительно неарабских стран. Правительство Кувейта сталкивается с трудной задачей по реализации законодательства о финансировании терроризма из-за отсутствия поддержки со стороны парламента.

ОАЭ

Доноры из ОАЭ оказали финансовую поддержку различным террористическим группировкам, в том числе Аль-Каиде, Талибану и другим террористическим группам, включая ХАМАС.

Пакистан

Поддержка террористических группировок со стороны Пакистана угрожает подорвать безопасность в регионе и поставить под угрозу цели национальной безопасности США в Афганистане и Пакистане. Хотя пакистанские высокопоставленные чиновники публично отрицают факт поддержки этих группировок, некоторые должностные лица Межведомственного разведывательного управления Пакистана продолжают поддерживать связи с широким кругом экстремистских организаций, в частности с Талибаном.
Это страны, которые правительство США признало фактическими государственными спонсорами терроризма. Все они описываются как спонсоры суннито-фундаменталистских группировок.
Правительство Соединенных Штатов имеет официальный список «государственных спонсоров терроризма», и в него включены только четыре страны: Сирия (по состоянию на 1979 год), Иран (по состоянию на 1984 год), Судан (по состоянию на 1993 год) и Северная Корея (по состоянию на 2017 год). Ни одну из этих стран не возглавляют фундаменталисты и сунниты, и никто из них никогда не нападал и даже не угрожал атаковать Соединенные Штаты Америки. Напротив, нападения на США осуществляли такие суннито-фундаменталистские террористические группировки, как Аль-Каида, в основном финансируемые фактическими государственными спонсорами терроризма (в основном Саудовской Аравией). Любопытно, что правительство США до сих пор защищает королевскую семью, которая возглавляет правительство Саудовской Аравии и которая была главным спонсором событий 9/11.
Так на чьей стороне правительство Соединенных Штатов Америки? На стороне таких стран, как Саудовская Аравия и Катар; или на стороне Ирана и Сирия – стран, которые Саудовская Аравия хочет захватить? И почему правительство США лжет, называя государствами, спонсирующими терроризм, Сирию и Иран, которые, напротив, являются главными противниками реальных спонсоров терроризма?
Единственной страной, у которой есть объективные причины для беспокойства по поводу террористических действий, исходящих от шиитских государств, таких как Иран, является Израиль. Но должно ли правительство США представлять и защищать людей в Израиле или все же его обязанность представлять и защищать людей в Соединенных Штатах Америки? Что на самом деле стоит за систематической ложью правительства США против шиитов и в пользу суннитов (особенно ваххабитских) и Израиля? Контролирует ли американский народ свое правительство? Если нет, то что следует с этим делать, и почему такие вопросы не обсуждаются публично, особенно в американской прессе и среди американского народа? США теперь полностью блокируют это?


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Strategic culture: Какие страны спонсируют терроризм?

  • Atlanta Bill

    Автор статьи называет этих клерикально-фашистских террористов «суннитами», тогда как все они «ваххабиты». Существует большая разница, так как большинство суннитов, подавляющее большинство, которых являются мирными или воинственно настроенными против террористами, считают ваххабитов срамом для Ислама.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+