Стрелок из Нижегородской области получил оружие без медосмотра

13.10.2020 22:03

Юный стрелок из Нижегородской области, убивший трех человек, а позже найденный мертвым (суицид) получил оружие без медосмотра. Возбуждено уголовное дело о халатности.



Следственный комитет РФ установил, что медработники частной организации выдали подозреваемому справки для получения разрешения на оружие без фактического и необходимого медицинского исследования, сообщает RT.


Так же молодой человек наблюдался у психолога из-за депрессии.


«Следствием установлено, что в подростковом возрасте подозреваемый проявлял агрессию и на своей странице в социальной сети публиковал посты в поддержку деструктивных течений. Также установлено, что молодой человек наблюдался у врача по поводу его депрессивного состояния», — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СК.


В рамках расследования части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц.


Напомним, что 12 октября в Борском районе Нижегородской области было совершено убийство трех человек, еще трое пострадавших были госпитализированы в больницу с огнестрельными ранениями.


___________________________________________________________________________________


 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...