Стрелок в Мюнхене не старался походить на террориста Брейвика

24.07.2016 17:01

Правоохранительные органы Франции заявили, что «мюнхенский стрелок» не копировал манифеста норвежского убийцы Андреаса Брейвика.



Роберт Хаймбергер, глава криминальной службы Баварии, выступая перед журналистами заявил: «Я хочу отметить, что были сообщения о том, что на компьютере стрелявшего обнаружился так называемый манифест Брейвика — это не соответствует действительности», — подчеркнул Хаймбергер. Следственные органы еще изучает компьютер 18-летнего убийцы и допускают возможность, что у стрелявшего имелся собственный, личный манифест, сообщает РИА Новости.


Напомним, устроившего стрельбу немца звали Давид Али Сонболи, его возраст – 18 лет, имел два гражданства – Германии и Ирана. На данный момент правоохранительные органы Германии склоняются к версии, что мотивом к убийствам послужила месть. Нападение со стрельбой произошло вечером 22 июля в торговом центре Olympia в Мюнхене и у близлежащей станции метро. Погибли 10 человек, включая и самого преступника. По словам свидетелей, Сонболи скандировал расистские лозунги и кричал, что его родина — ФРГ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...