Загрузка...

«Стреляли» в Притулу — взорвали Шеремета?

20.07.2016 11:26

Кто и зачем взорвал Шеремета? И вообще, ЕГО ли хотели убить?

8cda81fc7ad906927144235dda5fdf151423046815_0

Казалось бы — причём тут Бутусов с Цензор.нет?


Сегодня еще один иммигрант в «страну свободы» нашел свою жуткую смерть – бывший российский и белорусский журналист Павел Шеремет, ставший на Украине одним из редакторов майдановской «Украинской правды», был взорван в автомобиле. Это произошло в 7.45 утра в Киеве, едва автомобиль с Шереметом отъехал от дома – сработало взрывное устройство и от водителя, судя по всему, остались только фрагменты тела, которые потом еще и сгорели.


e935afb1f3c833f272a56fa3de3b38e1


Кто такой Шеремет? В 90-е годы он был активным противником Лукашенко, одной из ведущих персон тогда еще относительно многочисленной белорусской оппозиции. Кстати, именно ему принадлежит идея создания основного сайта белорусской оппы – «Белорусский партизан».


Покочевав в нулевые по разным российским медиа, в 2012 году Шеремет осел на Украине, в «Украинской правде» — тогда еще просто умеренно-оппозиционном СМИ, которых было так немало при «тиране Януковиче». Как мы все знаем, подлинные звездные часы «УП» были впереди, и постепенно Шеремет, став заодно и гражданским мужем Алены Притулы, хозяйки «УП», превратился во влиятельную медиа-персону.


Кто и зачем его взорвал? И вообще, ЕГО ли хотели убить?


Ответ лежит на поверхности: Притула и Шеремет жили вместе, а поехал он на авто своей любовницы. Вывод – проще некуда: СВУ было заложено для Притулы. Потому что сам Шеремет был не особенно похож на скандального «стрингера», который только и делает, что наступает на хвост сильным мира сего. Стоит просмотреть его блог на «УП», чтобы убедиться: чувак был осторожен и довольно беззуб. Таких не взрывают.


Стало быть, Притула. Опять же, не Сергей Лещенко (тоже, кстати, бывший главред «УП»), который успел насолить, скажем, могучему Авакову. Не просто аккуратный, но и весьма сильный персонаж – входит в десятку самых влиятельных женщин Украины. Настоящая акула либеральной прессы, да что там «акула» — она ее «мама», ведущая свою творческую биографию аж с начала 90-х, когда она стажировалась в США, потом тусила с Гонгадзе, получала стипендию Стэнфордского университета и так далее. Это, что называется, «проверенный кадр», которому из Госдепа доверяли и раскрутку первого Майдана, и второго. Взрывать таких людей в Украине не принято – Байден обидится.


А вот поди ж ты, взорвали!



У меня есть единственная версия: взорвали не враги, а конкуренты. Братья по перу.


А кто у нас главный конкурент «УП» — второй «рупор Майдана»?


Ну конечно же, «Цензор» и его главред Юрий Бутусов. Еще один «столп» свидомизма-майданизма со времен Ющенко. Тоже активный потребитель американских грантов и подачек.


И у меня нехорошее чувство, что Юра и Алена что-то не поделили – например, кому быть «любимой женой» у вашингтонского султана. И Юра, известный дружок нацбатов, как-то организовал минирование автомобиля Притула, а Шеремет погиб по воле случая. По крайней мере, на вопрос «cui prodest» ответ – Бутусову. В случае гибели своего главного конкурента, он вполне мог рассчитывать стать монополистом свидомой пропаганды, а это не только большие деньги, но и огромное политическое влияние.


Одним словом, «вечный революционер» Шеремет нашел свою «смерть на баррикадах», а мы с большим интересом будем следить за реакцией его уцелевшей любовницы – она, наверное, скоро выскажет немало интересных версий.



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...