Стрелявший по прохожим мужчина в Кратово мог быть «черным копателем»

Мужчина, расстрелявший прохожих из охотничьего ружья, известный в прессе под именем «кратовский стрелок» мог быть «черным копателем» и нелегально продавать незарегистрированное оружие. Об этом рассказал источник в правоохранительных органах агентству РИА Новости.

Напомним, жертвами подмосковного жителя, по предварительным данным, опубликованным 10 июня стало три человека, все получили огнестрельные ранения. К вечеру субботы стало известно, что один из пострадавших скончался после госпитализации. На текущий момент известно, что от действий правонарушителя скончалось четыре человека, еще двое с травмами доставлены в больницу.

Согласно информации источника издания, стрелявшим из частного домовладения оказался экс-работник МЧС РФ Игорь Зенков.

«Зенков мог не только коллекционировать оружие, которое он находил во время раскопок, но и продавать его на черном рынке», – добавил источник, отметив, что эта версия прорабатывается полицией. Вероятно, именно нелегальная продажа оружия могла стать мотивом действий злоумышленника, считает источник.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+