Стритрейсерам в РФ грозят штрафами и лишением свободы

28.09.2017 11:40

Рабочая группа Госдумы России собирается обсудить поправки в Кодекс об административных правонарушениях, Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы с учетом «подвигов» любителей быстрой езды в городах.


Как утверждается, в правоохранительных органах в целом предлагаемое ужесточение наказания для стритрейсеров поддерживают. Например, за гонки по городским улицам могут начать выписывать миллионные штрафы и приговаривать к лишению свободы, сообщают «Известия». Но есть эксперты, которые призывают соблюдать чувство меры при борьбе со стритрейсерами, так как чрезмерное наказание может привести к обратному эффекту.


Утверждается, что для профилактики нарушений скоростного режима езды можно было бы сначала создать специальные автодромы и легальные площадки для уличных гонок. Вместе с тем, определенные санкции для любителей уличной езды, призваны дисциплинировать стритрейсеров, а значит, сократить количество повторных нарушений.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...