Строители Крымского моста приступили к установке железнодорожной арки

27.08.2017 09:46

Стартовал первый этап морской операции по транспортировке и монтажу арок Крымского моста в Керченском проливе.


Строителям (в работах участвуют более 100 специалистов) предстоит доставить и поднять на фарватерные опоры железнодорожный арочный пролет весом более шести тысяч тонн, сообщает информационный центр «Крымский мост». В операции задействованы более 10 буксиров, катеров и других спецсудов.


По мнению заместителя гендиректора по инфраструктурным проектам ООО «Стройгазмонтаж» Леонида Рыженькина, «морская операция в проекте Крымского моста без преувеличения уникальна для мостостроения: это транспортировка, а потом подъем и монтаж в условиях морской акватории с нестабильным гидрометеорологическим фоном арочной конструкции, вес которой превышает шесть тысяч тонн».


При этом установка железнодорожной арки на фарватере займет не более 72 часов, на этот период будет ограничено судоходство в Керчь-Еникальском канале. Окончательный монтаж железнодорожной арки на фарватерные опоры потребует еще около месяца. Вторым этапом морской операции, который запланирован на сентябрь, должна стать установка автодорожной арки Крымского моста.


Справка: 19-километровый мост в Крым станет самым длинным в России, движение машин по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов — в декабре 2019 года.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...