Строители Крымского моста ведут работы по сооружению морских пролетов протяженностью более 6 км

02.02.2017 12:04

В акватории Керченского пролива строители занялись сооружением морских пролетов Крымского моста.



На промежутке между островом Тузла и фарватером Керчь-Еникальского канала в Керченском проливе начались работы по возведению пролетов между морскими опорами Крымского моста, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на сообщение, размещенное на сайте проекта.


Подчеркивается, что перед строителями стоит задача по сооружению пролетов над морской гладью длинною более шести километров. «На участке от острова к фарватеру мы перемещаем с суши в акваторию «нить» металлоконструкций автодорожного моста длиной более двух километров и общей массой более 18 тысяч тонн», — цитирует издание слова Владислава Сафина, заместителя главы Управления федеральных автомобильных дорог «Тамань».


Отметим, что строительство морских пролетов осуществляется методом продольной надвижки, который предусматривает, что на подготовленном на суше стенде проводится укрупнение сегментов пролета. Позже стенд перемещают в акваторию по скользящим направляющим, используя домкраты. Далее следует процедура укрупнения очередного пролета, а затем повторяется операция, связанная с передвижением «нити».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...