Строители уже возвели более половины газопровода «Северный поток-2»

По итогам разговорв с немецким коллегой Новак заявил, что на сегодняшний день «в совокупности уложено порядка 700 км газопровода из 1 тыс. 224 км, то есть больше половины», сообщает ТАСС. В ходе переговоров стороны обсудили, в том числе последние поправки в Газовую директиву ЕС и их возможное влияние на строительство и эксплуатацию «Северного потока-2». Кроме того, обсуждались итоги трехсторонней встречи Россия – ЕС – Украина в Брюсселе 21 января по вопросам транзита через Украину.

Новак и Альтмайер сошлись на том, что реализации «Северного потока-2» на практике ничего не угрожает, а попытки вмешательства третьих стран носят исключительно политический характер. Вместе с тем признается, что принятие новых газовых поправок может внести некоторые коррективы в вопросы эксплуатации газопровода, в частности, на его загруженность.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+