Строители завершили сборку железнодорожной арки для моста в Крым

16.06.2017 13:50

На крымском участке строительства завершена сборка одной из двух железнодорожных арок для моста через Керченский пролив.


Стало известно, что «мостостроители замкнули свод арки на высоте 45 метров от основания конструкции. Теперь арочный пролет предстоит дооборудовать эксплуатационными элементами и подготовить к монтажу в проектное положение – на фарватерные опоры», сообщает инфоцентр «Крымский мост». Как отметил представитель заказчика, начальник ФКУ Упрдор «Тамань» Роман Новиков, «сборка арки продолжалась год. Общий вес арочного пролета сейчас превышает 5,8 тысячи тонн. Осталось завершить работы по обустройству арки элементами эксплуатации, покрыть металлоконструкции антикоррозийной краской и подготовить к перевозке и монтажу на фарватерные опоры».


Справка: протяженность каждого арочного пролета – 227 метров, арки высотой 45 метров необходимы, чтобы обеспечить проход под мостом судов по фарватеру шириной 185 метров. Арки будут окрашены в белый цвет для безопасности судоходства и воздухоплавания в регионе. Длина моста составит 19 километров, начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...