Строительство «Северного потока — 2» приведет к необратимым последствиям для Европы – «Нафтогаз»

В профиле украинской компании «Нафтогаз» в социальной сети Facebook глава по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз» Юрий Витренко опубликовал пост, в котором написал, что воплощение в жизнь российского проекта газопровода «Северный поток — 2» может стать причиной необратимых последствий на европейском топливном рынке.

Как утверждает Витренко, реализация проекта, якобы нарушающая европейское законодательство, «постепенно убьет конкуренцию на европейском газовом рынке под действием газового шантажа «Газпрома»», сообщает РИА Новости. Помимо этого, в «Нафтогазе» обрушились с критикой на немецкое руководство, поддерживающее РФ в вопросе возведения «Северного потока – 2».

Ранее руководитель НАК Андрей Коболев заявил, что энергетическая компания «Нафтогаз Украины» может лишить газоснабжения 129 населенных пунктов в 16-ти областях страны, в случае если регулятор не включит в тарифы на газ плату за использование сетей компании.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Строительство «Северного потока — 2» приведет к необратимым последствиям для Европы – «Нафтогаз»

  • renics

    По сообщениям украинской прессы после пуска “Северного потока — 2”
    трубу газопровода будут использовать для суперскоростных поездов Hyperloop.
    «Министерство инфраструктуры Украины анонсировало работу проекта Hyperloop в нашей стране. Это разработанная Илоном Маском транспортная система, состоящая из стальных труб, внутри которых перемещается поезд.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+