СЦКК посоветовал ОБСЕ быть более внимательными

Представители Совместного центра контроля и координации (СЦКК) ждут от миссии ОБСЕ разъяснений.

В СЦКК пояснили, что было бы лучше, если бы наблюдатели ОБСЕ вместо того, чтобы публично заявлять о каких то нестыковках во время верификации отведенных вооружений ДНР, оперативно согласовывали все возникающие нюансы с ополченцами для устранения возможных разногласий, сообщает ДАН. Отмечается, что «в отчетах миссии ОБСЕ проходит информация о том, что не совпадают номера, однако при верификации данного места никаких вопросов не возникало. Если есть какие-то нарекания, просим, чтобы этот вопрос был озвучен сейчас, и была возможность их устранения».

Ранее в Минобороны ДНР и в СЦКК заявили о полном завершении отвода всех вооружений ДНР от линии фронта. Сегодня, по данным начальника штаба корпуса Минобороны ДНР Руслана Якубова, уже завершен отвод минометов калибром до 120 мм, «это последнее вооружение, которое нами отведено. На этом отвод вооружений завершен». Якубов сообщил, что минометы отведены на 34 км 700 метров от линии соприкосновения в район Иловайска.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+