Загрузка...

СЦКК признал эскалацию напряженности на Донбассе

14.05.2015 13:16
СЦКК в Широкино

СЦКК в Широкино


Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня зафиксировал рост напряженности на линии фронта.


По словам представителя России в СЦКК полковника Александра Кучеренко, «в среднем за сутки фиксируем около 80 нарушений. Обстановка очень напряженная: у нас появляются новые горячие точки, в том числе, Горловка», сообщает ДАН.


Кучеренко вместе с другими участниками СЦКК сегодня инспектировал окрестности села Широкино Новоазовского района. По итогам осмотра он сообщил, что «по Широкино — до 30 нарушений в сутки. И сейчас слышно, как в районе Широкино работает стрелковое оружие».


Кучеренко отметил, что СЦКК регулярно приходится принимать меры для прекращения танковых, минометных и артиллерийских обстрелов в районах Широкино и Донецкого аэропорта.


Для справки: планы по демилитаризации Широкино и Донецкого аэропорта, которые были официально поддержаны ополченцами, Украиной и представителями СЦКК и ОБСЕ, постоянно срываются украинскими националистическими добровольческими батальонами, которые не выполняют приказы о прекращении огня.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...