СЦКК признал эскалацию напряженности на Донбассе

СЦКК в Широкино
СЦКК в Широкино

Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня зафиксировал рост напряженности на линии фронта.

По словам представителя России в СЦКК полковника Александра Кучеренко, «в среднем за сутки фиксируем около 80 нарушений. Обстановка очень напряженная: у нас появляются новые горячие точки, в том числе, Горловка», сообщает ДАН.

Кучеренко вместе с другими участниками СЦКК сегодня инспектировал окрестности села Широкино Новоазовского района. По итогам осмотра он сообщил, что «по Широкино — до 30 нарушений в сутки. И сейчас слышно, как в районе Широкино работает стрелковое оружие».

Кучеренко отметил, что СЦКК регулярно приходится принимать меры для прекращения танковых, минометных и артиллерийских обстрелов в районах Широкино и Донецкого аэропорта.

Для справки: планы по демилитаризации Широкино и Донецкого аэропорта, которые были официально поддержаны ополченцами, Украиной и представителями СЦКК и ОБСЕ, постоянно срываются украинскими националистическими добровольческими батальонами, которые не выполняют приказы о прекращении огня.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+