Загрузка...

СЦКК: украинские добровольческие батальоны вновь обстреляли поселок Широкино

10.04.2015 13:37
Украинские силовики под Широкино

Украинские силовики под Широкино


В Совместном центре контроля и координации (СЦКК) режима прекращения огня подтвердили факты вчерашних украинских обстрелов Широкино.


Огонь по Широкино вели неподконтрольные Киеву добровольческие батальоны, сообщает ДАН. Как отметил представитель России в СЦКК генерал-полковник Александр Ленцов, вчера «с 15 до 21 часа было много обстрелов со стороны неподконтрольных добровольческих батальонов. Вчерашняя инспекция совместно с ОБСЕ показала, что нужно немедленно прекращать огонь, что можно сделать, только если полностью отвести всю технику».


Нормализовать ситуацию, по мнению Ленцова, удастся только в том случае, если официальное украинское командование выведет с передовой неподконтрольные ему добровольческие батальоны и заменит их регулярными частями ВСУ.


Ранее Ленцов посетил поселок Спартак в районе Донецкого аэропорта, который вчера также подвергся мощному танковому обстрелу. Он заявил, что «за сутки Спартак обстреляли 80 раз. В основном, обстрелы ведут неподконтрольные Киеву батальоны. Ситуация не изменится до тех пор, пока Киев не заменит их на подразделения ВСУ».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...