Студентки приговорены к пяти годам заключения за финансирование ИГ

29.12.2015 11:43


Московский окружной военный суд вынес приговор двум студенткам.


Представитель суда напомнил, что две девушки обвинялись в перечислении на счета боевиков запрещенного в РФ «Исламского государства» (ИГ) деньги, вырученные от продажи детских вещей и самодельного мыла, сообщает РИА Новости. Уточняется, что «суд признал обвиняемых виновными в содействии террористической деятельности. Согласно приговору Елена Аршаханова будет отбывать наказание в виде пяти лет и трех месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а Саида Халикова — пять лет и шесть месяцев»,


Отмечается, что обвиняемые признали вину, раскаялись в содеянном и попросили рассмотреть их дело в особом порядке — без изучения доказательств. По версии следствия, на одном из сайтов был организован сбор средств, которые предназначались для финансирования боевиков ИГ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...