Студентов вузов Северного Кавказа вербуют в ряды ИГ

20.03.2015 18:02
Кавказ

Кавказ


Представители радикальных и экстремистских объединений пополняют свои ряды за счет вербовки обучающихся северо-кавказских вузов. Об этом сообщил полномочный представитель российского президента в СКФО Сергей Меликов на заседании совета с главами республик.


По его словам, все чаще поступают данные о деятельности вербовщиков так называемого «Исламского государства» в высших учебных заведениях Северного Кавказа. Меликов подчеркнул, что в связи с этим, необходимо пристально следить и за внеучебной активностью студентов.


Полпред также добавил, что образованность современных радикалов и представителей незаконных бандитских объединений постоянно повышается. Члены таких групп часто оказываются обучающимися и выпускниками даже элитных вузов, передает слова Меликова «Интерфакс».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...