Студенты МГУ потребуют в суде скидку из-за удаленных занятий

18.11.2020 12:00

Студенты обратились в суд с жалобой на то, что качество образования на "удаленке" упало, а платят они все такую же большую сумму.



Студенты Московского государственного университета, обучающиеся на контрактной основе, решили подать иск в суд с требованием снизить сумму оплаты обучения, так как она несоразмерна качеству получаемого на дистанционных занятиях обучению, сообщил Telegram-канал «Первый университетский», на это обратил внимание «Коммерсантъ».


Как следует из данных приемной комиссии МГУ на 2019 год, стоимость обучения в вузе варьируется от более чем 240 тыс. руб. в год (некоторые программы магистратуры) до 570 тыс. руб. (бакалаврская программа по менеджменту в Высшей школе бизнеса).


Решение обратиться в суд было принято после онлайн-конференции студентов МГУ и членов адвокатской палаты города Москвы. Более двух десятков студентов намерены обратиться в суд коллективным иском и добиться снижения цены на обучение.


В исковом заявлении говорится, что весной во время карантина студенты не могли посещать лекции, пользоваться библиотекой и были лишены возможности личного контакта с преподавателями, тогда как это предусмотрено договором на обучение. У студентов также отсутствовала возможность проведения полноценной практической и лабораторной работы, им был закрыт доступ к научно-исследовательскому оборудованию.


«Преподавательский состав не был подготовлен к высокой степени информационной коммуникации, у него недостаточно выработаны навыки методик онлайн-преподавания и удаленной передачи знаний, в связи с чем дистанционные занятия превращаются в систему самообразования», — говорится в иске.


При этом, указывают истцы, в соответствии с договором обучение должно осуществляться в очной форме.


_____________________________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...