Су-27 отогнал от Крыма парочку самолетов ВВС США

< 1 mn read

Как стало известно, сегодня (седьмого августа) российские средства контроля обнаружили в небе над Черным морем «приближающиеся к границе РФ две воздушные цели», поэтому для их перехвата в воздух пришлось поднять истребитель Су-27 Южного военного округа (ЮВО). В итоге экипаж Су-27 с безопасного расстояния определил, что имеет дело со стратегическим самолетом-шпионом RC-135 ВВС США и самолетом базовой патрульной авиации Р-8А Poseidon ВМС США, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что «после разворота американских самолетов-разведчиков от границы России российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования. Нарушения границы американскими самолетами-разведчиками не допущено», при этом подчеркивается, что полет Су-27 ВВС РФ проходил «строго в соответствии с международными правилами».

——————————————————————————————————–

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+