Су-27 отогнал самолет ВВС США от границ России

Минобороны РФ опубликовало видео перехвата истребителем Су-27 американского самолета-разведчика RC-135 ВВС США около воздушных границ России на Балтике. На кадрах хорошо видно, как российский самолет вытесняет американского непрошенного гостя, оставаясь на безопасном расстоянии, сообщает РИА Новости.

Уточняется, что для защиты воздушного российского пространства использовался Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне. После удаления иностранного самолета от российской границы истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования.

Справка: американские самолеты RC-135 предназначены для ведения радиоэлектронной разведки и аэрофотосъемки. В последнее время их полеты участились не только в регионе Балтийского моря, но и в небе над Черным морем около Крыма.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+