Су-75 Чекмейт станет для России вторым автоматом Калашникова

Военно-космические силы России получат в декабре 4 новых истребителя пятого поколения Су-57.

Самолеты разработаны компанией «Сухой» объединенной авиакорпорации «Ростех» и собраны на авиационном заводе в Комсомольск-на-Амуре.

Первый серийный Су-57 был передан на вооружение российской армии в прошлом году, в настоящее время его испытания продолжаются. До 2025 года российские ВКС получат 22 Су-57, к 2028 году их количество увеличится до 76.

Также в интернете появились фотографии российских самолетов Су-75 Checkmate и Су-57Э. Их называют главными новинками российского военного авиастроения. Су-75 представляет собой «лёгкий» тактический самолёт пятого поколения. В отличие от Су-57 имеет только один двигатель. СУ-57Э – экспортная версия Су-57, «тяжёлый» двухдвигательный самолёт пятого поколения.

Военный обозреватель Дмитрий Юров рассказал для «Журналистской правде» о потенциалах российских самолетов для других стран.

«Су-57Э — это двухдвигательная машина для завоевания превосходства в воздухе и нанесения ударов по земле. Она дорогая и сложная даже в экспортном исполнении. Такой истребитель не все могут себе позволить, но кто может, получает всё в одном и разом. Су-75 Чекмейт — машина с характеристиками попроще, но и стоимость не сопоставима. Этот истребитель уже сейчас дешевле, чем F-16. Дальше будет еще дешевле.

Су-75 Чекмейт, в первую очередь, ориентирован на экспорт. Этот самолет стоит воспринимать как автомат Калашникова, на котором можно заработать кучу денег. Десятки стран страдают от того, что им за безумные деньги продают технологии вчерашнего дня, например, истребители F-16 или шведские Gripen, ну и вообще всё, что относится к истребителям четвертого поколения. Конечно, для некоторых стран потенциал Су-57Э избыточен, в таких случаях можно продавать самолет подешевле. Су-75 Checkmate – полноценная машина пятого поколения по цене как четвертое, что является отличным предложением для любой страны. Какое место в нашей армии займет Су-75 в ближайшее время, сказать сложно. Я подозреваю, что это будет ниша между Су-24 и МиГ-29, то есть потенциально сотни новых машин».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+