Загрузка...

Субботник в зоне конфликта — «Храм очистит Торфянку от мусора»

06.07.2015 09:17


IMG-20150704-WA0031

4 июля в парке Торфянка, в котором в последнее время происходит конфликт между сторонниками и противниками строительства храма, состоялся субботник. Его провели прихожане храма Казанской Иконы Божией Матери на Торфянке. Совместно с участниками Движения Сорок Сороков. Мероприятие прошло под девизом: «Храм очистит Торфянку от мусора».

IMG-20150704-WA0039


Около 50 человек вместе с детьми обошли весь парк и собрали 30 больших мешков с мусором. Сбор мусора проходил в том числе рядом с противниками строительства храма, которые выбрали форму протеста в виде загорания в неглиже. После того, как мусор был собран, состоялось дружеское чаепитие. Участники мероприятия пели казачьи песни.

В мероприятии приняли участие координаторы Движения Сорок Сороков Андрей Кормухин и чемпион России по боксу Владимир Носов, Глава молодежного отдела Московской Епархии Михаил Куксов и житель Лосиноостровского района, чемпион Европы по пауэрлифтингу, участник Движения Сорок Сороков Юрий Вартапедьян.

«Собирая мусор, в принципе мы ничего нового не нашли, наркоманские шприцы, пивные и водочные бутылки, собачьи экскременты, сигаретные бычки, это результаты жизнедеятельности общества потребления «Без Храмов», адепты которого и выступают против строительства Церкви Казанской иконы Божией Матери на Торфянке.

Мы надеемся, что люди, которые были введены в заблуждение о том, что храм принесет беду в их парк, наконец-то поймут, что именно храм сделает их парк безопаснее и краше. Как это происходит во многих парках Москвы, где на их территории есть храм. «- рассказал координатор Движения Сорок Сороков Кормухин Андрей.




Сергей Загатин


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...