Субмарины РФ и Польши столкнулись в Балтийском море

28.04.2016 14:01


В глубинах Балтийского моря у берегов Пиллауского полуострова произошло столкновение российской и польской подводных лодок, передает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на свои источники.


Как сообщает СМИ, об инциденте, произошедшем на днях, стало известно в четверг, 28 апреля. В результате столкновения российская подлодка «Краснодар» не получила существенных повреждений и после всплытия отправилась на военно-морскую базу. Однако польская субмарина «Ожел» была отбуксирована от места происшествия.


В министерстве обороны России пока не комментируют произошедшее. Однако польские СМИ сообщают, что российский «Краснодар» все же получил небольшие повреждения, и был отправлен на ремонт в адмиралтейские верфи.


«Ожел» – единственная польская подводная лодка, которая осталась в этой стране со времен СССР. На вооружении судна – 6 торпедных аппаратов калибра 533 мм, до 18 торпед или 24 мины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...