Загрузка...

Суд арестовал $16 млн., полученных преступным путем полковником полиции Захарченко

22.11.2016 14:57

Суд Москвы наложил арест на 16 млн. долларов по делу полковника Дмитрия Захарченко.


По делу экс-замглавы управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко суд в Москве принял решение наложить обеспечительный арест на более 16 млн. долларов, хранящихся на счетах третьих лиц, сообщает ТАСС.


Следствие предполагает, что скрытые от полиции и хранящиеся на счетах третьих лиц денежные средства могли быть получены преступным путем.


Напомним, полковник Захарченко задержан по обвинению в получении крупной взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, а также в попытке помешать осуществлению правосудия и производству предварительного расследования.


В ходе проведения обысков сотрудники правоохранительных органов обнаружили у бывшего сотрудника МВД крупную денежную сумму в различной валюте на общую сумму в более 8,5 млрд. рублей. Сам же обвиняемый при аресте подчеркнул, что квартира, где были найдены деньги, является собственностью его сестры.


Также ранее сообщалось, что арест Захарченко связан с хищением денежной суммы в размере 26 млрд. рублей у организации «Нота-банк».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...