Суд арестовал облившего женщину-инвалида перцовкой блогера

Московский суд арестовал второго блогера, принимавшего участие в треш-стриме, в котором герои распылили перцовый баллончик в лицо женщины-инвалида в столичном парке. Об этом сообщается в Telegram-канале прокуратуры Москвы.

Согласно информации ведомства, блогера Игоря Маслова (по некоторым данным, Игоря Малихова), более известного как Репейник, арестовали на два месяца.

«Суд, с учетом позиции прокуратуры, заключил под стражу 40-летнего москвича, обвиняемого по части 2 статьи 213 (“Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия)” УК РФ», — говорится в сообщении прокуратуры столицы. Измайловский суд Москвы 27 августа арестовал первого блогера Евгения Дмитерко по тому же делу на два месяца.

Как уточняют «Вести.ру», ранее Дмитерко, которого пользователи знают как Маэстро, задержали правоохранители. На допросе стример раскаялся в содеянном, но переложил вину на подельника. Он заявил, что «главным затейником» нападения на жительницу столицы был его начальник и партнер по прямым трансляциям Маслов. Дмитерко подчеркнул, что стрим велся на канале Маслова. Также он рассказал, что за час до инцидента с женщиной инвалидом его подельник «залил перцем» неизвестного мужчину.

«На месте был организатор и главный затейник Игорь Маслов. Баллончик принадлежал Маслову, его же идея, его же инициатива. Он меня убедил в том, что это абсолютно нормально. Брызгал я, — признался Дмитерко. — Я отрицательно отношусь к содеянному. Я, когда протрезвел, сразу извинился перед женщиной во время стрима».

Ранее сообщалось, что инцидент произошел в Измайловском парке Москвы. Блогеры залили женщину перцем якобы после того, как та отказалась раздеться и лечь на землю за вознаграждение. По факту произошедшего полицейские начали процессуальную проверку действий блогеров.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+