Суд арестовал счета экс-министра Абызова почти на 122 миллиона евро

10.07.2019 09:50

Суд арестовал счета экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова на 121,7 миллиона евро.



Пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева проинформировала о том, что суд арестовал счета бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова на 121,7 миллиона евро (около 8,7 миллиарда рублей). Об этом сообщает агентство РИА Новости. При этом Царева не уточнила, в каких кредитных учреждениях были открыты данные счета.


Напомним, Абызов был задержан в конце марта по обвинению в организации преступного сообщества с использованием служебного положения. Также его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Согласно сведениям следствия, в период с апреля 2011-го по ноябрь 2014-го года Абызов похитил у «Сибирской энергетической компании» и организации «Региональные электрические сети» 4 миллиарда рублей и вывел денежные средства за рубеж. Экс-министр останется в следственном изоляторе до 25-го июля. Виновным он себя не признает.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...