Суд дал санкцию на арест подозреваемого в организации петербургского теракта

Судья Артур Карпов признал убедительными доводы следствия о том, что у подозреваемого, если оставить его на свободе, будет возможность скрыться, уничтожить доказательства и договориться с пока еще не установленными соучастниками, сообщает РИА Новости. Азимову установили срок ареста до третьего июня.

Следователь на заседании суда отметил, что причастность Азимова к теракту полностью доказана, в том числе и его собственными показаниями. По словам Азимова, он до конца не осознавал, что оказывает «соучастие террористической деятельности».

Справка: Азимова удалось задержать после отработки телефонных контактов террориста-смертника Акбаржона Джалилова, подорвавшего себя в метро Петербурга третьего апреля. У Азимова при задержании был изъят заряженный боевой пистолет Макарова.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+