Суд Испании арестовал восемь членов каталонского правительства, им грозит до 30 лет тюрьмы

02.11.2017 19:50

Членам правительства Каталонии грозит до 30 лет тюрьмы по обвинению в организации восстания, мятежа и растрате госсредств.


По решению судьи Национальной судебной палаты Испании арестованы восемь бывших членов правительства Каталонии, в числе которых также экс-заместитель руководителя женералитета автономного испанского региона Ориола Жункераса, сообщает РИА Новости со ссылкой на El Pais.


Арестованные политические деятели будут находиться под стражей до момента организации процедуры изучения дела по существу. При этом лишь бывший советник каталонского правительства по делам предпринимательства Санти Вила имеет право в случае уплаты залога в размере 50 тысяч евро оставаться на свободе, так как он уволился за день до объявления регионом независимости.


Президент Каталонии Карлес Пучдемон, а также другие экс-советники женералитета автономии, которые в настоящее время находятся в Бельгии и проигнорировали заседание суда, объявлены в международный розыск. Следствие считает, что бывшие члены правительства Каталонии причастны к организации восстания, мятежа и растрате государственных средств, в связи с чем им может грозить до 30 лет тюремного заключения.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...