Суд Испании арестовал восемь членов каталонского правительства, им грозит до 30 лет тюрьмы

По решению судьи Национальной судебной палаты Испании арестованы восемь бывших членов правительства Каталонии, в числе которых также экс-заместитель руководителя женералитета автономного испанского региона Ориола Жункераса, сообщает РИА Новости со ссылкой на El Pais.

Арестованные политические деятели будут находиться под стражей до момента организации процедуры изучения дела по существу. При этом лишь бывший советник каталонского правительства по делам предпринимательства Санти Вила имеет право в случае уплаты залога в размере 50 тысяч евро оставаться на свободе, так как он уволился за день до объявления регионом независимости.

Президент Каталонии Карлес Пучдемон, а также другие экс-советники женералитета автономии, которые в настоящее время находятся в Бельгии и проигнорировали заседание суда, объявлены в международный розыск. Следствие считает, что бывшие члены правительства Каталонии причастны к организации восстания, мятежа и растрате государственных средств, в связи с чем им может грозить до 30 лет тюремного заключения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+