Суд Киева арестовал на два месяца Рубана, обвиненного в подготовке покушения на Порошенко


Шевченковский районный суд украинской столицы вынес вердикт в отношении задержанного в Донбассе с арсеналом оружия главы Центра освобождения пленных общественной организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана, приговорив его к аресту сроком на два месяца. Об этом сообщает ТАСС.

Рубана обвиняют по таким статьям УК Украины, как «Террористический акт», «Незаконное обращение с оружием» и «Приготовление к преступлению». Обвинение считает, что мужчина планировал провести масштабные теракты, в частности, покушение на лидера Украины Петра Порошенко и других высокопоставленных лиц страны. Сам же Рубан виновным себя не признал, а свое задержание назвал провокацией украинских спецслужб.

Ранее замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука, комментируя инцидент, в своем профиле в социальной сети Facebook опубликовал пост, в котором обвинил Рубана в попытке транспортировать на подконтрольную киевским властям территорию вооружение, спрятанное в мебели.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+