Суд Киева изберет наказание Медведчуку 13 мая

Печерский районный суд Киева в четверг, 13 мая, рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку, прокуратура требует ареста и залога примерно в €10 млн. Об этом заявил депутат Верховной рады от ОПЗЖ Ренат Кузьмин в своем Telegram-канале, передает ТАСС.

«Через несколько часов Печерский суд Киева будет избирать меру пресечения Виктору Медведчуку по сфабрикованному Генпрокуратурой делу о государственной измене и нарушении правил ведения войны. Прокуратура требует ареста или внесения залога в сумме 300 млн 930 грн, что составляет почти €10 млн», — написал Кузьмин.

Также, по словам Кузьмина, президент Украины Владимир Зеленский своим указом заблокировал все счета Медведчука, его супруги и предприятий, которыми они владеют, чтобы глава политсовета ОПЗЖ «не смог внести залог и оказался под стражей». Такой шаг депутат назвал «истинным лицом» действующей власти, которая, по его мнению, ежедневно разглагольствует о правах человека и европейских стандартах правосудия.

Накануне стало известно, что Медведчуку предъявили обвинения в госизмене и «нарушении обычаев войны». Сам политик указал, что ему не вручали подозрения в госизмене в соответствии с украинскими законами, однако он ознакомился с ними. Медведчук отметил, что не собирается покидать страну после предъявленных ему обвинений. Он также назвал дело против себя политическим и незаконным.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+