Суд лишил лицензии Европейский университет в Санкт-Петербурге

< 1 mn read

На сайте Европейского университета появилась информация о том, что «судья Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области Т. М. Ресовская приняла решение об аннулировании лицензии ЕУСПб. Университет намерен обжаловать решение в апелляционной инстанции. Решение вступит в силу только после рассмотрения апелляции», сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что суд удовлетворил требования Рособрнадзора, представители которого настаивали на отзыве лицензии на образовательную деятельность у ЕУСПб. Одновременно комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга в одностороннем порядке отказался от исполнения договора аренды с ЕУСПб в связи с допущенными им нарушениями в части охранных обязательств, но вуз оспорил данное постановление.

Справка: впервые действие лицензии Европейского было приостановлено еще в декабре 2016 года, но спустя некоторое время занятия в вузе возобновились. ЕУСПб был учрежден в 1994 году при активной поддержке мэра города Анатолия Собчака. С момента основания вуз располагается в бывшем особняке графа Кушелева-Безбородко в историческом центре города.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+