Суд лишил лицензии Европейский университет в Санкт-Петербурге

20.03.2017 17:53

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области лишил лицензии Европейский университет.


На сайте Европейского университета появилась информация о том, что «судья Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области Т. М. Ресовская приняла решение об аннулировании лицензии ЕУСПб. Университет намерен обжаловать решение в апелляционной инстанции. Решение вступит в силу только после рассмотрения апелляции», сообщает «Интерфакс».


Отмечается, что суд удовлетворил требования Рособрнадзора, представители которого настаивали на отзыве лицензии на образовательную деятельность у ЕУСПб. Одновременно комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга в одностороннем порядке отказался от исполнения договора аренды с ЕУСПб в связи с допущенными им нарушениями в части охранных обязательств, но вуз оспорил данное постановление.


Справка: впервые действие лицензии Европейского было приостановлено еще в декабре 2016 года, но спустя некоторое время занятия в вузе возобновились. ЕУСПб был учрежден в 1994 году при активной поддержке мэра города Анатолия Собчака. С момента основания вуз располагается в бывшем особняке графа Кушелева-Безбородко в историческом центре города.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...