Суд лишил Васильеву свободы на пять лет

image

Пресненский суд Москвы в пятницу, 8 мая, огласил меру наказания для главной фигурантки уголовного дела “Оборонсервиса” Евгении Васильевой. Экс-чиновница Министерства обороны РФ осуждена на пять лет реального заключения в исправительной колонии.

Также суд взыскал с Васильевой и других фигурантов громкого дела 123,5 млн рублей ущерба, причиненного государству.

Напомним, бывшая подчиненная министра обороны России Анатолия Сердюкова обвинялась по целому ряду эпизодов преступной деятельности, от которых пострадала госказна. Однако несколько обвинений суд с нее снял. Так, судья Татьяна Васюченко не увидела вины Васильевой в покушении на мошенничество со зданием на Большой Серпуховской улице Москвы. Также, например, суд оправдал экс-чиновницу по обвинению в хищении из бюджета государства 2 млрд рублей.

Вместе с тем, ключевая фигурантка дела признана виновной по ряду эпизодов мошенничества, хищения агентских вознаграждений и отмывания денег.

Сама Васильева собирается обжаловать приговор.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+