Суд Лондона перенес рассмотрение дела об экстрадиции Олега Тинькова в США на 15 марта

Слушание по делу экстрадиции российского бизнесмена Олега Тинькова в США снова перенесено – на 15 марта 2021 года, сообщил корреспондент ТАСС из зала суда.

“Заседание суда вновь отложено. Новое слушание состоится 15 марта, чтобы определить дальнейший ход рассмотрения дела”, – сказал агентству адвокат предпринимателя Алекс Бейлин.

Рассмотрение дела должно было пройти сегодня, 11 декабря. Ранее оно переносилось с 25 сентября на 6 ноября.

Напомним, что минюст США чуть меньше года назад обвинил российского предпринимателя Олега Тинькова в неуплате налогов на $1 млрд и потребовал его экстрадиции. Суд по этому делу был отложен в связи с болезнью бизнесмена лейкемией, которую он лечит в Лондоне.

Обвинение министерства Соединенных Штатов заключается в том, что в 2013 г. TCS Group Тинькова провела IPO, в результате которого стоимость доли Тинькова достигла $1 млрд. Спустя три дня после сделки предприниматель отказался от гражданства США, следует из сообщения. Там также указано, что по закону он должен был заплатить налог с вмененного дохода от продажи активов, рассчитываемый как прибыль, которую гражданин получил бы, если бы продал их.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Суд Лондона перенес рассмотрение дела об экстрадиции Олега Тинькова в США на 15 марта

  • Петр

    Ой, а это хорошо или плохо?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+