Суд Лондона приговорил террористку к пожизненному заключению

03.07.2020 18:05

Центральный уголовный суд Лондона Олд-Бейли вынес приговор экстремистке, готовившей зверские теракты.


Отмечается, что 37-летняя Сафия Амира Шейх была задержана спецслужбами еще в октябре 2019 года. Она призналась, что готовила теракты и распространяла призывы к ним. Следствие выяснило, что Шейх наладила контакт с преступником, который согласился изготовить для нее взрывные устройства. Шейх планировала устроить взрывы в знаменитом соборе Святого Павла в самом центре Лондона и в одной из престижных столичных гостиниц на Пасху, сообщает ТАСС.


Спецслужбы выследили злоумышленницу в тот момент, когда она совершала осмотр собора и отеля, которые собиралась взорвать. Шейх планировала принести клятву верности террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ) и распространяла экстремистскую информацию через мессенджер Telegram. По решению суда Шейх заслужила приговор в виде пожизненного тюремного заключения, при этом она не имеет права просить о своем досрочном освобождении, пока не отсидит в тюрьме 14 лет.


——————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...