Суд Лондона признал учителя-исламиста виновным в вербовке детей для совершения терактов

Как пояснил глава отделения по контртеррористической деятельности Скотленд-Ярда Дин Хайдон, Хак «планировал создать армию из детей, которая бы помогала совершать многочисленные теракты по всему Лондону», сообщает Рейтер. Выяснилось, что 25-летний Хак пытался вербовать детей в возрасте от 11 до 14 лет, оказалось, что Хак поддерживает террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ).

Уточняется, что Хак проводил занятия в небольшой частной исламской школе, а также в медресе (исламское училище) на востоке Лондона, против Хака дали показания шесть учеников, которые сообщили, что Хак показывал ученикам видеозаписи с обезглавливаниями «врагов» террористов. Хак обучал учеников способам нападения на Лондон и на полицейских. Прокурор обвинил Хака в попытках использования детей для осуществления терактов на ряд объектов Лондона, включая башню Биг-Бен, крупные торговые центры, банки и телерадиовещательные станции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+