Суд Москвы признал вину экс-сенатора НАО Сабадаша

image

Экс-сенатор от Ненецкого автономного округа Александр Сабадаш признан виновным в покушении на хищение средств из государственной казны. Такое решение вынес в понедельник, 30 марта, Гагаринский суд Москвы.

Вместе с Сабадашем по уголовному делу проходят еще четыре человека. Все они на судебном разбирательстве отрицали свою вину.

Сабадашу инкриминировались незаконные аферы с возмещением налога на добавочную стоимость, в результате чего малоизвестная фирма, ремонтировавшая предприятие экс-сенатора, планировало получить из бюджета более 1,8 миллиарда рублей, пишет «РИА Новости».

От коррумпированной деятельности недобросовестных должностных лиц российская казна каждый год теряет сотни миллионов долларов. В мире Россию воспринимают как крайне коррумпированное государство (127 место из 177).

Напомним, крупный бизнесмен и политический деятель Александр Сабадаш был арестован в мае прошлого года. В декабре Гагаринский суд Москвы продлил ему срок содержания под стражей до 13 мая 2015 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+