Суд Москвы уличил поэзию в экстремизме

18.04.2016 12:35


Замосковорецкий суд Москвы вынес приговор поэту Николаю Боголюбову за пропаганду антисемитизма.


В суде пояснили, что психолого-лингвистическая судебная экспертиза установила, что четыре книги поэта («Заря близка!», «Русский огонь», «Пламя русской судьбы» и «Генерал Петръ Краснов — воин святой Руси») демонстрируют враждебное отношение автора к евреям и иудеям, сообщает РИА Новости. Отмечается, что свои книги Боголюбов распространял на поэтических вечерах, в метро и на улицах Москвы.


Боголюбов считает себя «православным поэтом», суд рассматривал пять эпизодов, в которых обвинялся Боголюбов (в контексте статей УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды» и «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»), но в ходе прений прокурор попросил исключить один из обвинения в связи с истечением срока давности.


Для справки: обвинение просило назначить Боголюбову наказание в 1,5 года исправительных работ и штраф в 300 тысяч рублей, суд ограничился приговором к одному году исправительных работ и 200 тысячам рублей штрафа. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...