Суд: на себя надо жаловаться

Лефортовский суд Москвы признал законным отказ следствия допустить адвокатов в СИЗО к студентке МГУ Александре Ивановой (Варваре Карауловой).

Адвокаты подсудимой экс-Карауловой, известной своим побегом из России с целью присоединиться к террористам ИГ, Сергей Бадамшин и Гаджи Алиев пояснили, что заключили соглашение на защиту обвиняемой еще третьего ноября, но следователь не отвечал на их звонки, а сотрудники СИЗО, несмотря на подписанный ордер и адвокатские удостоверения, отказались пускать их к подзащитной, сообщает РИА Новости.

Как уверяет Бадамшин, «только сегодня в суде мы первый раз увидели нашу подзащитную, остается еще много вопросов — о ее состоянии здоровья, эмоциональном состоянии, процессуальных действиях», а следователя лично увидел впервые только накануне.

Отмечается, что Лефортовский суд Москвы отклонил жалобу ее адвокатов на то, что следственные действия в отношении экс-Карауловой проводятся в отсутствие адвокатов, с постановлениями следствия защиту не знакомят, что также оспорено в судебном порядке. Якобы, за месяц в СИЗО она только два раза позвонила маме и написала ей одно письмо — остальной коммуникации и родителями и защитниками препятствует следствие.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+