Загрузка...

Суд над меджлисом затягивается

15.04.2016 13:58


Верховный суд Крыма снова перенес рассмотрение дела о «Меджлисе крымско-татарского народа».


административного иска по делу о признании общественного объединения «Меджлис крымско-татарского народа» экстремистской организацией и его запрете на территории РФ в связи с отсутствие ответчика, а также приобщением новых материалов.


Как пояснила судья Верховного суда Крыма Наталья Терентьева, «с учетом ходатайства об отложении рассмотрения дела и приобщением новых документов судебная коллегия решила объявить перерыв в судебном заседании до 25 апреля». Адвокат Джемиль Темишев напомнил, что интересы меджлиса имеет права представлять только Нариман Джелалов», а он находится за пределами Крыма, о чем готов предоставить доказательства на следующем заседании суда.


Ранее пресс-секретарь посольства США в РФ Уильям Стивенс заявил, что «мы глубоко взволнованы сообщениями о том, что генеральный прокурор Крыма распорядился приостановить деятельность меджлиса крымских татар. Закрытие этого совета лишит крымских татар незначительной возможности представительства, которая у них осталась».


По представлению прокурора Крыма Натальи Поклонской деятельность меджлиса временно приостановила «в целях недопущения нарушения федерального законодательства». Сейчас идет судебный процесс о признании общественного объединения «Меджлис крымско-татарского народа» экстремистской организацией и его запрете на территории РФ.


Бывшие лидеры «Меджлиса» Чубаров и Джемилев не признали воссоединение Крыма с Россией и теперь в статусе украинских политиков ведут подрывную деятельность, организуя транспортную и энергетическую блокады Крыма, не скрывая своих связей с турецкими инвесторами, которые готовы спонсировать создание незаконных экстремистских формирований для совершения провокаций на границе с Крымом.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...