Суд над виновными в крушении малайзийского Boeing MH17 пройдет в Нидерландах


На интернет-портале внешнеполитического ведомства Нидерландов представлена информация, согласно которой судебное разбирательство дела об авиакатастрофе воздушного судна Boeing рейса MH17 малайзийских авиалиний, потерпевшего крушение в июле 2014 года на территории Донецкой области на Украине, пройдет в Нидерландах. Об этом сообщает РИА Новости.

В заявлении голландского МИД значится, что государства, входящие в состав международной следственной группы, а это — Бельгия, Нидерланды, Украина, Малайзия, Австралия, приняли решение, по которому судебное заседание над подозреваемыми в виновности крушения Boeing MH17, должно пройти на территории Нидерландов.

«Это означает, что сотрудничество между странами объединения продолжится и на этапе судебного преследования», — цитирует агентство сообщение, обнародованное на сайте МИД Нидерландов.

Следует отметить, что информации касательно даты проведения первого заседания голландское министерство не предоставило. Напомним, трагедия Boeing MH17 унесла жизни 298 человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+